Режим ЧС введен в Иркутском районе

Происшествия
Шрифт

 

На 22 мая на территории лесного фонда в Иркутском районе действуют пять пожаров общей площадью 5430 га, из них два пожара локализованы,  - сообщается на сайте администрации района. Огнем охвачены площади в 850 Га в двух километрах от деревни Верхний Кет, 950 Га на расстоянии в девять километров от поселка Новогрудинино и 450 Га в 15 км от поселка Большая Речка.

 

Распоряжением мэра Иркутского района Игоря Наумова в муниципальном образовании введен режим «чрезвычайной ситуации». В связи с этим поездки в леса Иркутского района 23 и 24 мая запрещены. Также администрация настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения огня на дачных участках.

 

Сергей Тарасюк, временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области:

 -  Хочу предупредить население: сейчас тяжелая погода для тушения лесных пожаров. Сегодня - 30 градусов, завтра – порывистый ветер. Поэтому ни в коем случае нельзя посещать лесные массивы в Иркутском районе и тем более проводить огневые работы. В тушении пожаров на данный момент задействованы 25 человек из авиационно-пожарной службы, 71 работник лесной охраны и 45 добровольцев из пожарных дружин, работающих на территории района. Также используются 33 единицы техники.  

 

По всем случаям возгораний следует звонить в Единую диспетчерскую службу Иркутского района по тел. 34-07-46 или по телефонам 01 и 112.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции