В Ангарске горела колония №15

Происшествия
Шрифт

 

Сообщение о возгорании в исправительной-трудовой колонии № 15 появилось к концу рабочего дня пятницы. О масштабах пожара в учреждении, находящемся в поселке Юго-Восточный, равно как и о его причинах, официальные ведомства решили умолчать. По предварительной информации, сгоел хозяйственный корпус. 

 

Звонки в Единую дежурную диспетчерскую службу города Ангарска, призванную аккумулировать информацию о всех ЧС в городе, результатов не дали. Диспетчер ответила, что к ним информация о возгорании не поступала. На наш звонок в колонию №15 ответил дежурный Халбаев, на вопрос о пожаре собеседник отчеканил, что «Давать комментарии не можем, до свидания», и бросил трубку. Но даже по этому 10-секундному разговору можно понять, что в колонии царил переполох. 

 

Позже нам стало известно, что площадь возгорания составила около 1200 квадратных метров. Огнем уничтожена промзона учреждения. Выгорели деревоперерабатывающее предприятие, производство стекловаты, швейный цех. Никто из людей не пострадал. Эксперты выясняют причины ЧП. 

 

В колонии отбывают наказание осужденные, совершившие тяжкие преступления. Трудятся они для того, чтобы оплачивать компенсации, назначенные судами жертвам своих преступлений. Это подтверждает информация, размещенная на официальном сайте ГУФСИН по Иркутской области. Колония №15 является достаточно крупным пенитенциарным учреждением. Кроме помещений, в которых находятся осужденные, на территории есть православный храм, комната психологической разгрузки, аптека, тренажерный зал. Также на территории колонии до пожара существовал производственный цех, в котором изготавливалась крупногабаритная продукция - комфортабельные вагончики, оформленные под офисы.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции