100 тысяч требовали у иностранца за свободу

Происшествия
Шрифт

 

Два жителя Жигаловского района насильно удерживали гражданина Узбекистана в поселке Ново-Иркутский. После избиений мужчины отпустили свою жертву, но только при условии, что он отдаст им кругленькую сумму.

Но преступный план двух молодых людей не сработал, потерпевший не стал отдавать деньги, а обратился в полицию. Сейчас идет расследование уголовного дела разу по двум статьям – «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч.2 ст. 127 УК РФ), «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия» (п.п. «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ).

Карина Головачева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области:

- 24 мая гражданин Узбекистана пришел в дом к своему старому знакомому, у него он год назад нередко находился во время строительства дома. В ходе нынешней встречи хозяин дома вспомнил, как в прошлом году в то же самое время у него потерялся дорогостоящий инструмент. Не найдя виновного, он потребовал от всех, кто приходил в его дом и работал на объекте, скинуться по 5 тысяч рублей. Житель Узбекистана отказался платить и уехал домой. Видимо, хозяин инструмента решил припомнить тот случай и рассказал все двум молодым мужчинам, которые также были в его доме. Те избили гостя и вымогали у него 100 тысяч рублей. Потерпевший пообещал отдать им деньги, после чего подозреваемые отпустили его.

Молодым людям грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции