Иркутянин разбил оранжерею для выращивания конопли

Происшествия
Шрифт

 

Сотрудники ГУ МВД России по Иркутску с поличным задержали 39-тилетнего мужчину. Он продавал покупателю несколько свертков марихуаны, - сообщает пресс-служба ведомства. Во время проверки места жительства задержанного, в его частном доме на Красных Мадьяр обнаружили целую оранжерею по выращиванию конопли. В специальной теплице, оборудованной дополнительным освещением и вентиляцией, находилось около 20 кустов растения. Также правоохранители нашли пакеты с готовым высушенным наркотиком.   

 

Игорь Медведев, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Иркутской области:

- Главное, что мы ликвидировали канал сбыта. Все причастные к этому делу личности, покупатели, будут выявлены в ходе расследования. Скорее всего, основным делом задержанного было именно занятие наркотиками. На создание такой оранжереи он тратил много времени. Сейчас мужчина помещен в изолятор временного содержания. За незаконный сбыт наркотических средств ему грозит до 8 лет лишения свободы.

 

Напомним, с 21 мая по 31 октября 2015 года на территории Приангарья проводится профилактическая операция «Мак», направленная на выявление и уничтожение марихуаны, а также перекрытие контрабанды наркотиков. 

 

Полиция просит граждан, обладающих сведениями о лицах, занимающихся распространением наркотических средств, обращаться в ближайший орган внутренних дел и по телефону доверия городского УМВД (3952) 21-60-40 или 02.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции