Асфальт обвалился на рынке Павла Чекотова

Происшествия
Шрифт

 

В развалинах на рынке в центре Иркутска обнаружили фундамент старого дома. Утром 30 мая неожиданно обвалившийся асфальт обнажил проходы и арки здания, которому не мене 100 лет. Картину наблюдали продавцы торговой площади и репортеры «Вести-Иркутск». В результате происшествия никто не пострадал, территория огорожена.

 

Алексей Трегубов, руководитель спелеологического клуба «Арабика»:

- Над одним из ходов можно увидеть сталактит. Это говорит о том, что место было замуровано давно. Это фундамент старинного дома, цокольный этаж, частично разрушенный. Проёмы существуют, которые дальше идут, но они все завалены.

 

К сожалению, узнать дальнейшую судьбу исторической находки не удалось. Мэрия Иркутска всю ответственность возложила на собственника земли. В свою очередь в администрации рынка ситуацию комментировать отказались - мужчина, ответивший на звонок, нервно прокричал: «Какой обвал, вы о чем?». Однако известно, что здесь действительно разбирали старый дом для постройки площади. Служба по охране объектов культурного наследия в Иркутской области тогда пришла к выводу, что здание не представляет никакой ценности.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции