«Лесники» обманули налоговую на 6 миллионов

Происшествия
Шрифт

 

Отчитываясь за 1 квартал 2013 года, ОАО «Усть-Илимский лесопильно-деревообрабатывающий завод» представило декларацию, дающую право на возмещение налога на добавленную стоимость. Организации из бюджета вернули крупную сумму, но, как считает следствие, оснований на это у завода не было. Объемная бухгалтерская и юридическая работа были проведены для введения в заблуждение налоговой службы. «Помощником» завода стала фирма «КрайЛесТранс». 

 

- В ходе налоговой проверки установлено, что ООО «КрайЛесТранс» не могло поставить  в адрес завода товар, отраженный в предъявленных счет-фактурах. Таким образом, сведения, внесенные в налоговую декларацию ОАО «УИ ЛДЗ» о налоговых вычетах по поставщику ООО «КрайЛесТранс» являются заведомо ложными, а документы, свидетельствующие о приобретении товара – фиктивными. Созданный между предприятиями оборот документов и денежных средств послужил для обмана сотрудников налогового органа с целью хищения денежных средств из бюджета РФ,- сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

 

Уголовное дело по статье 159.4. «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» в отношении должностных лиц завода заведено по материалам проверки Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции