Гендиректор «Ангарского управления строительства» задержан

Происшествия
Шрифт

 

Виктора Середкина подозревают в хищении 83 миллионов рублей, выделенных на строительство кинологического центра Сибирского таможенного управления в поселке Максимовщина близ Иркутска. На днях Следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области провело задержание бизнесмена на двое суток, сообщает ИА «Байкал24».

 

Повышенное внимание к Виктору Середкину не стало неожиданностью - в конце прошлой недели прокуратура Иркутской области разместила информацию, раскрывшую провал «Ангарского управления строительства». По мнению правоохранительных структур, Середкин обязавшийся  возвести кинологический центр к концу июня 2015 года, распорядился государственными 83 миллионами рублей, полученными в виде аванса, по своему усмотрению. При этом, уточняют в силовых ведомствах, у предприятия даже не было возможности исполнить свои обязанности по контракту. Как выяснилось, и сейчас у генерального подрядчика средства отсутствуют. Огонь в масло подлил еще и арбитражный суд Иркутской области, который в мае этого года признал организацию банкротом.

 

Отметим, что фирма Середкина замешана еще в одном громком строительном скандале - в Ангарске от нее пострадали участники программы «Молодой семье - доступное жилье», дом должны были сдать в декабре прошлого года, но на деле окончанием работа и не пахнет, зато имущество разворовывается.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции