Похитителей банкомата объявили в розыск

Происшествия
Шрифт

 

Трое мужчин, а не двое, как сообщала полиция изначально, днем 9 июня совершили дерзкое преступление в Рабочем. Из торгового центра «Торгсервис», расположенного на улице Зимней они вывезли банкомат на тележке-погрузчике. Причиненный банку ущерб уточняется, но имеется информация о том, что добычей похитителей могли стать примерно 2 миллиона 300 тысяч рублей.

 

Как стало возможным такое наглое преступление в здании, снабженным охраной, сейчас интересует всех. Полиция пояснила действия охранников.

 

Юлия Ангаткина, сотрудник пресс-службы У МВД России по городу Иркутску:

- В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что никто из службы охраны не подходил к злоумышленникам, никто даже не поинтересовался, кто они, откуда. Все спокойно проходили мимо и думали, что это техперсонал, обслуживающий банкомат, все мужчины были в спецовках.

 

Действительно, подозреваемые выбрали изощренный метод преступления, никакого кровопролития и угроз - только правильно подобранная одежда. Сейчас съемку с камер видеонаблюдения внимательно исследуют правоохранители. Видно, что после того, как банкомат был вывезен на улицу, его погрузили в «Тойоту Лит Айс» красного цвета, после чего машина скрылась.

 

Все похитители европейской внешности, среднего телосложения, рост 170-180 сантиметров. Один из них был одет в красный комбинезон, черную футболку, синюю клетчатую бейсболку, второй - в синий спортивный костюм с желтой поперечной полосой, черную шапку, третий - в такой же спортивный костюм и светлую кепку.

 

Свидетелей и очевидцев преступления, а также граждан, обладающих информацией, которая поможет в розыске похитителей, просят обращаться по телефонам дежурной части: 8 (3952) 21-36-00, 8 (3952) 21-68-05, 02 или 102. За ценные данные обещано вознаграждение.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции