Дети стали чаще страдать в ДТП

Происшествия
Шрифт

С приходом лета участились случаи детского дорожно-транспортного травматизма. Только за минувшие сутки на дорогах области произошло 10 ДТП с пострадавшими, среди которых в шести случаях были и несовершеннолетние, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. 

Полиция отмечает, что большинство трагедий происходит из-за грубого нарушения правил, и прежде всего, в игнорировании запретов и ограничений, регулирующих дорожное движение. 

Так, накануне днём в Заларинском районе 30-летняя женщина, управляя «Субару», не выбрала безопасную скорость и улетела в кювет. В результате ДТП на месте скончался её 9-летний сын. Предварительно выяснилось, что детское кресло, в котором находился мальчик, не было должным образом закреплено. Ещё двое детей, находившиеся в салоне иномарки, получили травмы.

Аналогичный случай произошёл в Куйтунском районе. Водитель «Жигулей» не справился с управлением и так же вылетел в кювет. Пассажиры - 12-летний мальчик и его 16-летний знакомый - получившиеся травмы.  

Другой 4-летний ребёнок пострадал в Усольком районе, где водитель «Тойоты» столкнулся со встречным автомобилем. В салоне машины детского кресла вообще не было.    

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции