СК проверяет хозяина покусавшего ребенка ротвейлера

Происшествия
Шрифт

 

По сообщению ряда СМИ, в одном из дворов Октябрьского округа Иркутска пьяный хозяин ротвейлера натравил собаку на 10-летнего мальчика. В результате нападения малыш получил легкий вред здоровью. Отец покусанного ребенка взял дома нож и несколько раз ударил им ротвейлера, поле  чего вызвал полицию. По сообщению родителей мальчика, полицейские сообщили им, что завести дело на отца, который напал на собаку, будет гораздо проще, чем на владельца ротвейлера, напавшего на ребенка.

Дело поучило широкую огласку благодаря СМИ. Только после этого СУ СК России по Иркутской области решило инициировать доследственную проверку. Предварительно установлено, что хозяин животного, действительно, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, выгуливал питомца в неустановленном месте без поводка и намордника», сообщает региональное СУ СК. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Местные жители уже сообщали, что хозяин собаки часто выгуливал ее без намордника, при этом мужчина так же часто был пьян. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции