Похитители банкомата не успели потратить все деньги

Происшествия
Шрифт

Молодые, да дерзкие «несуны», похитившие средь бела дня банкомат в торговом центре «Торгсервис», задержаны. Ими оказались трое жителей села Пивовариха, младшему из которых 21 год, а старшему 28. Причем, двое из задержанных оказались родственниками. 

Напомним, 9 июня, в разгар рабочего дня три человека в спецовках вошли в здание торгового центра на Зимней, погрузили на тележку банкомат ОАО АКБ «Союз», вывезли его на улицу, перегрузили в «Тойоту Лит Айс», хлопнули дверцами и преспокойно уехали. А в банкомате было около 2 миллионов рублей…

Никому из охраны центра даже и в голову не пришло поинтересоваться, что за люди в течение почти получаса пытаются снять банкомат с креплений. «Несунами» заинтересовались чуть позже, в полиции, когда работники банка забили тревогу.

Раскуроченный банкомат полицейские обнаружили в лесном массиве в нескольких километрах от Иркутска, денег, разумеется, в нем уже не было. 

- Восстановить примерный маршрут автомобиля, на котором скрылись злоумышленники, удалось с помощью записей камер видеонаблюдения на улицах города, - говорит сотрудник пресс-службы УМВД Иркутска Юлия Ангаткина. – Внешность преступников описали свидетели. На установление их личностей понадобилось менее двух суток. Все трое были задержаны у себя дома.

Кстати, похитители успели потратить около 200 тысяч рублей. Тем не менее, за «кражу, совершенную группой лиц в особо крупном размере» им грозит до 10 лет колонии.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции