На хозяина ротвейлера, покусавшего ребенка, завели дело

Происшествия
Шрифт

Следственные органы СКР по Иркутской области по результатам доследственной проверки расследуют уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». 

Напомним, в одном из дворов Октябрьского округа Иркутска пьяный хозяин ротвейлера натравил собаку на 10-летнего мальчика. В результате нападения малыш получил легкий вред здоровью. Отец покусанного ребенка взял дома нож и несколько раз ударил им ротвейлера, поле  чего вызвал полицию. По сообщению родителей мальчика, полицейские сообщили им, что завести дело на отца, который напал на собаку, будет гораздо проще, чем на владельца ротвейлера, напавшего на ребенка.

Дело поучило широкую огласку благодаря СМИ. Только после этого СУ СК России по Иркутской области решило инициировать доследственную проверку. 

Известно, что подобный эпизод с нападением этого ротвейлера во дворе не первый. Отец пострадавшего ребенка сообщал, что после происшествия к нему обратились и другие жители дома с инициативой организовать общественное обращение по принятию мер в отношении небезопасной парочки, которая запугивает их детей.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции