Иркутянин использовал труд нелегалов и неизвестные химикаты

Происшествия
Шрифт

В Хомутово сотрудники Федеральной миграционной службы и Россельхознадзора при поддержке ОМОНа провели рейд. Поводом для появления на одном из частных хозяйств людей в форме стала информация от местных жителей о том, что у их соседа в теплицах работают нелегалы. 

В ходе проверки информация подтвердилась: двое иностранных граждан находились на территории России без регистрации – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. «Батраков» у работодателя «изъяли», равно как и неизвестные агрохимикаты, вызвавшие у специалистов подозрение. Препараты отправились в лабораторию на исследование, а иностранцы в спецприемник – суд уже принял решение об их скором выдворении за пределы страны.

По поводу незаконного привлечения к трудовой деятельности проводится административное расследование, а если выяснится, что использование изъятых агрохимикатов запрещено на территории России, 41-летнему собственнику участка грозит уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции