Наркодилер попался на «закладках»

Происшествия
Шрифт

Сотрудниками иркутского наркоконтроля задержан торговец «синтетикой». Дилера взяли с поличным: 29-летний житель Иркутска как раз собирался разложить по тайникам в микрорайоне Первомайский очередную партию наркотиков.

При себе у него оказалось 20 свертков производного N-метилэфедрона, - сообщает пресс-служба ФСКН. По горячим следам полицейские проверили еще порядка сотни предполагаемых тайников, где наркодилер делал закладки и практически везде они оказались с «начинкой». Кроме того, в квартире мужчины полицейские нашли еще 50 дозовых пакетиков с «синтетикой», плюс банковские карты, «симки» и ноутбук, с которого торговец вел переписку с клиентами и сообщниками. Его роль заключалась в получении существенных партий через «оптовые закладки», фасовка вещества на дозы и его распространение в Иркутске и Ангарске. Выйти на наркодилера удалось через интернет-сайт, который использовался, как площадка для продаж.

При задержании «толкач» предложил полицейским решить вопрос «без протокола», а получив отказ, заявил, что отказывается давать какие-либо показания.

В отношении него возбуждено уголовное дело за хранение и сбыт наркотиков в крупном размере. Сам продавец находится под арестом, а полиция устанавливает остальных участников и организаторов «иркутского филиала» наркосети, в которую входил задержанный.

Фото с сайта fsknmsk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции