151 пьяного водителя выявили на выходных

Происшествия
Шрифт

18 июля в Приангарье пьяными попались 70 водителей, из них в Иркутске – 19. 19 июля правила нарушил 81 водитель, 18 в Иркутске.

Всего за полгода сотрудниками полиции остановлено 9677 автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения. Из них 2579 отказались пройти медицинское освидетельствование, что по закону наказывается так же, как и установленное нарушение.

В пресс-службе ГИБДД по Иркутской области нам пояснили, что пьяных на дорогах останавливают каждый день, но по результатам специального анализа выявлено, что «пик» нетрезвого вождения приходится именно на выходные. В эти дни состав патруля усиливается  в несколько раз и устраиваются тотальные проверки (когда проверяется каждая машина - прим. ред.).  Сейчас рассматривается вопрос о включении в рейды еще двух дней – четверга и пятницы. На следующей неделе тотальные проверки планируется провести на предмет соблюдения правил перевозки детей.

Сотрудники полиции напоминают, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. В случае совершения аналогичного правонарушения повторно водитель будет привлечен к уголовной ответственности. Суд может назначить нарушителю штраф от 200 до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ либо приговорить к лишению свободы на срок до двух лет или к принудительным работам на тот же срок.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции