Дело Юлии Есевой передали в следственный комитет

Происшествия
Шрифт

Это сделано с формулировкой «в связи с общественным резонансом для объективного и всестороннего расследования».

В данный момент предполагаемая виновница ДТП – дочь депутата городской думы Жанны Есевой Юлия – находится в больнице. Ее охраняют сотрудники полиции. На это есть две причины – чтобы исключить возможность побега, и чтобы ограничить доступ посторонних лиц в палату. По предварительной информации, Юлия Есева может дать первые показания в пятницу, 31 июля.

Напомним, в ночной автомобильной аварии 27 июля на улице Байкальской в районе кинотеатра «Баргузин» погибли два человека - подполковник полиции, начальник уголовного розыска 4 ОП  Иркутска Альберт Соколов и его друг - предприниматель Денис Матвеев, управлявший автомобилем в момент аварии.

По предварительной версии, управлявшая автомобилем Mercedes Benz Юлия Есева на большой скорости врезалась в пережидавший красный сигнал светофора Toyota Highlander, где находились Денис Матвеев и Альберт Соколов. От удара «Тойоту» отбросило и автомобиль протаранил две других машины.

Альберт Соколов погиб на месте, не приходя в сознание. Денис Матвеев осенью прошлого года уже попадал в серьезное ДТП на территории Бурятии, но ему удалось выжить – он проходил очень долгий курс реабилитации. Он скончался в Иркутской больнице. И у Альберта Соколова, и у его друга остались маленькие дети. Юлия Есева в момент столкновения, по основной версии, была пьяна.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции