Юлия Есева в момент ДТП была очень пьяна

Происшествия
Шрифт

СМИ сообщают об алкоголе в ее крови на уровне 1,8 промилле.

Уровень алкоголя в крови Юлии Есевой во время аварии превышал допустимые значения почти в шесть раз, - сообщает «Российская газета» со ссылкой на собственные источники в следственных органах. С 2015 года предельные разрешенные значения алкоголя составляют 0,35 промилле в крови и 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе.

Различные ресурсы так описывают эффект от опьянения такой степени: «От 1,2 до 2,4 промилле. Невозможно ехать. Глаза все больше теряют свою способность. Внимание заметно ухудшается. Очень сильная самонадеянность и расслабленность. Нарушается реакция и присутствует сильное замедление. Потеря равновесия.Становится рискованным стиль вождения. Ориентировка в пространстве приносит большие проблемы. При вождении допускаются ошибки, вместо педали тормоза можно нажать газ».

Напомним, по предварительной версии, виновницей ДТП стала Юлия Есева, управлявшая автомобилем Mercedes Benz – на большой скорости она врезалась в пережидавший красный сигнал светофора Toyota Highlander, где находились Денис Матвеев и Альберт Соколов. От удара «Тойоту» отбросило и автомобиль протаранил две других машины.

Альберт Соколов погиб на месте аварии, не приходя в сознание. И у Альберта Соколова, и у его друга остались маленькие дети.

После возникновения большого резонанса мама Юлии Есевой – депутат городской думы Иркутска Жанна Есева – сложила с себя полномочия депутата.

Следователи СКР просят пешеходов и водителей автомобилей, ставших очевидцами этого ДТП, предоставить информацию и видеозаписи в следственный отдел по Октябрьскому району города Иркутска по адресу: ул. Володарского,11 (3 этаж), телефоны: 26-18-37, 26-19-78.

Фото из группы "ВКонтакте" ДТП 38RUS

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции