На Байкале сгорел теплоход «Баргузин»

Происшествия
Шрифт

На борту теплохода в момент возгорания находилось 116 пассажиров и 6 членов экипажа.

 

Информация о пожаре на теплоходе поступила в МЧС в 17:11 в воскресенье, 2 августа. Огонь вспыхнул, когда теплоход находился в районе Большого Голоустного. На корабле находилось 122 человека, все они, по предварительной информации, эвакуированы и доставлены на берег прибывшим на подмогу теплоходом «Алексендр Великий».

Пресс-служба регионального управления МЧС  сообщает, что теплоход находится на плаву, произошел взрыв двигателя в машинном отделении. Поврежденный корабль буксируют в сторону Иркутска. 

Автор фото: Андрей Исаков 

Восточно-сибирское речное пароходство, входящее в холдинг «Истлэнд» подтверждает информацию о случившемся.  «2 августа 2015 года в 17.10 по местному времени на Байкале произошло возгорание одного из двигателей теплохода «Баргузин-2», - сообщается на сайте ВСРП. - На судне находились 116 пассажиров и 6 членов экипажа. Теплоход совершал регулярный рейс по маршруту «Бухта Песчаная – Иркутск». Во время инцидента теплоход находился в районе поселка Большое Голоустное, в 1,5 километрах от берега. Все пассажиры были немедленно эвакуированы на спасательных плотах. ВСРП направило к месту происшествия находящийся поблизости теплоход «Александр Великий», который принял пассажиров на борт. Пассажирам с маленькими детьми на судне «Александр Великий» предоставлены благоустроенные каюты, всем без исключения чай, кофе и прохладительные напитки. Ориентировочно к 22 часам по местному времени «Александр Великий» должен доставить всех эвакуированных людей с теплохода «Баргузин-2» на причал в поселке Листвянка. Также в Листвянку оперативно направлены автобусы, которые затем доставят всех пассажиров судна «Баргузин 2» в Иркутск. Сейчас на месте ЧП в пос. Большое Голоустное работают оперативные службы. Причина инцидента будет известна после проведения экспертизы».

СПРАВКА: Теплоход «Баргузин-2» 1991 года выпуска. Принадлежит ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство». Тип судна на воздушной подушке. Спроектирован в КБ Вымпел (Нижний Новгород). Построен на Сосновском судостроительном заводе (Кировская область). Назван по имени одного из четырех байкальских ветров. Выполняет регулярные пассажирские перевозки по озеру Байкал.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции