На тушение торфяников в Иркутском районе уйдет 6 дней

Происшествия
Шрифт

На реке Ушаковке установят пожарно-насосную станцию, которая обеспечит беспрерывную подачу воды для обводнения торфяных полей вблизи Худяково.

На месте будет развернут лагерь для круглосуточного дежурства пожарных. Работу техники для окапывания горящих торфяных полей обеспечит собственник земель, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Работы было решено начать в связи с жалобами местных жителей на дым, но сотрудники ведомства предупреждают, что во время тушения (5-6 дней) количества дыма увеличится. Правда, он не представляет никакой опасности здоровью людей, так как практически не содержит вредных веществ.

Андрей Шутов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области: «Наша задача залить поле в 40 га, на котором есть около 10-20 разрозненных очагов. Сейчас почва очень сухая и какое-то время уйдет только на ее пропитку, но, скорее всего, мы уложимся в 5-6 дней, как в Ангарске. На месте будет работать наша передвижная насосная станция с 2-х километровым рукавом для воды. Когда начнутся работы, уже будет видно, сколько прогаров есть. В них будет залита вода, которая уйдет по каналам и подтопит очаги».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции