Старик несколько лет насиловал троих внучек

Происшествия
Шрифт

Спустя 12 лет 67-летний братчанин предстанет перед судом.

Следственными органами СК России привлекается к уголовной ответственности 67-летний житель Братска за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении трех внучек своей жены. Установлено 15 эпизодов преступной деятельности пенсионера. Насилие в отношении девочек он начал совершать, когда им было 6, 11 и 14 лет. Дети приезжали в гости к бабушке с дедушкой в частный дом. Там дед и проявлял к ним нездоровый интерес. Никто из взрослых за все это время не отмечал никаких странных моментов общения неродного дедушки к маленьким девочкам.

Лишь спустя 12 лет средняя девочка рассказала о деде-насильнике своей матери. Родительница ту же сообщила о преступлении в правоохранительные органы. Пенсионеру предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,4 ст.132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По уголовному делу был проведен большой объем следственных действий и экспертиз. Специалисты говорят, что по всем признакам, пенсионера с уверенностью можно называть педофилом. Кроме того, стало известно, что дед много лет назад при знакомстве с будущей женой в Братске скрыл информацию о его судимости за аналогичное преступление в Белоруссии. После отбытия срока наказания он уехал подальше от тех мест в Сибирь, где женился на братчанке и спустя какое-то время начал совершать насилие над ее внучками.

В настоящее время уголовное дело в отношении старика-педофила направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу. 

Фото с сайта www.sun-bratsk.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции