Скончались два пассажира перевернувшейся под Ангарском маршрутки

Происшествия
Шрифт

36-летний мужчина умер 8 августа, 24-летняя девушка – утром 10 августа, состояние третьего серьезно пострадавшего пассажира не вызывает опасений.

У мужчины был разрыв внутренних органов и черепно-мозговая травма. У девушки на месте аварии случилась клиническая смерть, но в тот момент ее удалось спасти. У пострадавшей диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Каждый из них получил по три травмы, несовместимые с жизнью, сообщил «ИркСибу» главный врач Больницы скорой медицинской помощи города Ангарска Борис Басманов. «У еще одной пациентки, которая находится сейчас в реанимации, есть положительная динамика, – отметил Борис Басманов. – У нее тяжелая травма черепа, повреждение внутренних органов, но она в сознании, все показатели устойчивые. Состояние стабильно тяжелое».

Авария произошла в Ангарском районе 8 августа в 12:45 на трассе М-53. Перевернулось маршрутное такси, направлявшееся из Иркутска в Свирск. В автомобиле находились 17 человек, 14 из которых пострадали. В больницу доставили 13 человек, так как водитель при осмотре на месте происшествия отказался от госпитализации. Еще одна пострадавшая с травмой шейного отдела позвоночника также отказалась от срочной помощи врачей. В настоящее время, помимо женщины в реанимации, в БСМП Ангарска находятся девять жертв аварии. Их состояние, по мнению главврача, не вызывает опасений.

По предварительной информации, управлявший маршрутным такси «Фиат Дукато» мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание машины в кювет. 

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции