В Ангарске снова жгут машины такси «Максим»

Происшествия
Шрифт

В ночь на 28 августа неизвестные уничтожили еще два автомобиля.

Порча автомобилей с наклейками службы заказа такси «Максим» началась в апреле 2015 года. Тогда машинам разбивали фары и окна, прокалывали колеса, срывали боковые зеркала – делали все, чтобы автомобиль не мог выйти на линию. Преступникам этого показалось мало и с июня начались поджоги.

Администрация службы заказа для поиска злоумышленников объявила награду в 100 тысяч рублей за достоверную информацию о вредителях, и на некоторое время наступило затишье. Однако оно продлилось недолго.

Начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Павел Стенников отмечает, что от рук вандалов страдают водители, которые имеют разрешение на перевозку пассажиров и багажа, платят налоги, работают абсолютно прозрачно и легально. Они соблюдают закон, а им не дают работать по закону, и полиция не в силах обеспечить их безопасность.

«Усилий только нашей организации недостаточно для вывода водителей «из тени», для легализации процесса таксомоторных перевозок, - отмечает Стенников. – Только вместе, в том числе и усилиями правоохранительных органов, можно создать такие условия для перевозчиков, при которых работать легально, законно будет выгодно и безопасно».

Администрация службы заказа просит всех, кто обладает достоверной информацией о вандалах, обратиться в дежурную часть Управления МВД России по Ангарску по телефонам: 8 (3955) 53-05-15, 02 (с мобильного 102, 02*), по телефону доверия: 8 (3955) 52-29-60 или в подразделение службы заказа такси «Максим» в Ангарске по телефону: 8 (3955) 97-02-97. За полезную информацию гарантируется вознаграждение.

Фото отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции