Диаспору из 13 наркоторговцев задержали в Иркутске (видео)

Происшествия
Шрифт

В особняке цыган хранилось 10 кг концентрированного героина - это почти 100 кг на продажу.

Несколько цыганских семей были вовлечены в преступный бизнес в течение последних нескольких лет, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области. Они наладили работу одного из крупнейших каналов, по которому героин шел по всей Иркутской области. Задержали (видео задержания по ссылке) диаспору  в 3-м поселке ГЭС, который давно имеет славу главной наркоточки города. В роскошном доме поставщиков полиция нашла 10 кг высококонцентрированного героина (свыше 70%). То есть всего у цыган было около центнера наркотика на сбыт, так как до клиентов он доходил в чистоте около 7%, разбавленный сахарной пудрой.

Организатором бизнеса оказалась обычная семейная цыганка Наталья. По информации следователей,  она является преемницей цыганского наркобарона Феди - Золотой Ручки. В свои прибыльные приступные дела женщина втянула многочисленных родственников, в том числе и родных детей, их у Натальи четверо.

«Спокойная, вежливая, даже слегка простодушная на вид цыганка на самом деле была опытным и расчетливым организатором наркобизнеса. К 44 годам Наташа сколотила целое состояние: трехэтажный особняк, новые дорогие авто, несколько квартир и земельных участков и – незаполненная трудовая книжка. Она сама, равно как ее муж и прочие родственники никогда и нигде не были официально трудоустроены. Вся роскошная жизнь этой цыганской семьи была куплена на героин и стоящие за этим тысячи загубленных жизней», - говорится в сообщении.

В оперативной съемке муж Натальи говорит, что нигде не работает, а дорогую машину получил от отца, который всю жизнь проработал кочегаром.

В данный момент, не смотря на старания высокооплачиваемых адвокатов, все задержанные находятся под стражей. «Задержанная нами фигурантка в течение долгого времени являлась организатором преступных поставок героина на территорию Иркутской области. В ходе документированной преступной деятельности Тимофеевой у оперативников сложилось впечатление о некой безнаказанности и неприкасаемости данной гражданки. Однако нами собрано достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности всех участников преступной группы. В настоящий момент все они находятся под арестом», - говорит эксперт управления областного УФСКН.

Фото и видео пресс-службы УФСКН по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции