Сообщается о задержании директора ОГКУ «Управление соцзащиты по Ангарскому району»

Происшествия
Шрифт

Александр Геранюшкин подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Информация об этом появилась на портале «Живой Ангарск». По данным «ЖА», задержание произошло в одном из кафе Ангарска. Взятку в размере более миллиона рублей передал Геранюшкину директор одного из транспортных предприятий. На сайте сообщается, что деньги гарантировали отсутствие лишних вопросов при проверке реестров по возмещению из бюджета области расходов на льготный проезд граждан в автобусах предприятия.

Геранюшкина «взяли» на крыльце кафе, в котором произошла передача.

Напомним, Александр Геранюшкин возглавлял ангарскую соцзащиту с 2005 года. В данный момент в отношении него проводятся следственные действия.

Вот как прокомментировал информацию о задержании Геранюшкина  издатель «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн на своей странице в facebook: «…тот самый человек, который отобрал ангарскую девочку (материал опубликован по ссылке, - прим.ред.) Аню Михайлову у её бабушки-опекуна, два года мотал по детским учреждениям и, в конечном итоге, выслал её в семью с пятью детьми в Усть-Илимский район, за полторы тысячи километров от дома и родного человека. 
Я приеду слушать ему приговор в Ангарский суд».

Отметим, что пресс-службы региональных управлений СУ СК и ФСБ России, которые могли произвести задержание, пока не комментируют информацию.  

Фото с сайта liveangarsk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции