Полиция Иркутска нашла в сауне двух проституток

Происшествия
Шрифт

Девушек доставили в отделение, борцам с преступностью помогли члены Общественной палаты Приангарья.

"Сотрудники полиции управления МВД России по городу Иркутску совместно с членами Общественной палаты Иркутской области провели комплексную проверку в одной из саун города по выявлению лиц занимающимися проституцией", - сообщает пресс-служба Главка.

Операция прошла успешно, проститутки, действительно, выявились. Выяснилось, что обе девушки приехали в Иркутск из Братска. Одной из задержанных 23 года, ее подруге – 26.

Для того, чтобы победить страшное социальное зло в отдельно взятой иркутской сауне по улице Байкальская, членам Общественной палаты, которые приняли участие в проверке, пришлось притвориться клиентами. Корреспонденты «Вестей-Иркутск», которые выезжали на место этого резонансного происшествия, сообщили, что девушки «свои услуги оценили недёшево» - по 3000 рублей в час за каждую.

«С начала года на территории города Иркутска было установлено более шести заведений, в которых выявлены подобные факты», - сообщила Юлия Ангаткина, сотрудник пресс-службы У МВД России по Иркутску. - К административной ответственности привлечено 8 девушек в возрасте от 18 до 26 лет, из них 7 являются гражданками Российской Федерации, одна девушка является иностранным лицом. Все девушки поставлены на криминалистические и профилактические учеты».

Входят ли в число привлеченных две выявленные в сауне дамы, не уточняется. Зато сообщается, что за занятия этим делом братчанкам придется оплатить административный штраф в размере двух тысяч рублей. Остается только догадываться, каким образом задержанные подруги заработают эти суммы. 

На фото: кадр "Вести-Иркутск".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции