Предполагаемые виновник июльской аварии на ГЭС не скрывался с места происшествия

Происшествия
Шрифт

В данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде.

31-летний иркутянин, который находился в салоне «Ауди» с красноярскими номерами и сообщал о том, что не он водитель автомобиля, оказался подозреваемым в ДТП 5 июля с погибшей женщиной. Напомним, на плотине ГЭС «Ауди» выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомашину «Ниссан». В результате столкновения, пассажирка «Ниссана» скончалась, а ее муж - водитель легкового автомобиля в тяжелом состоянии был госпитализирован. В «Ауди» полиция обнаружила мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который под предлогом, что его друг-водитель скрылся с места происшествия, избежал наказания. Его также госпитализировали, однако медицинская помощь ему не потребовалась.

В ходе следственных действий, было установлено, что этот человек все-таки является предполагаемым виновником аварии. В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

«Дело было бы закрыто раньше, если бы подозреваемый с самого начала шел на контакт. Но он до сих пор неохотно сотрудничает со следствием. В течение месяца дело будет передано в суд», - прокомментировал ситуацию сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Известно, что муж погибшей до сих пор находится в тяжелом состоянии. У семьи две дочери, сейчас их воспитывают бабушка с дедушкой, им нужна помощь.

Фото газеты «Пятница».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции