Иркутские гонщики крадут картошку и девушек

Происшествия
Шрифт

Молодые люди пытались продать «преступный» Марк-II на Дроме.

Похищенные 2 куля картошки во дворе по улице Красных Мадьяр обнаружили в гараже одного из подозреваемых и скоро будут возвращены хозяину. 15 сентября в дежурную часть отдела полиции № 7 поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что во дворе его дома неизвестные преступники похитили из автоприцепа два мешка овощных культур. Злоумышленники погрузили имущество в автомобиль, в этот момент хозяин картофеля вышел из подъезда. Он попытался остановить похитителей, запрыгнув на капот автомобиля, разбив ногами лобовое стекло и закрепившись на крыше. Однако молодые люди скрылись в неизвестном направлении.

Обнаружить похитителей удалось благодаря информации подписчиков группы иркутской полиции «Вконтакте». Они узнали разыскиваемый автомобиль с видео по объявлению о продаже на сайте Дром.ру. Злоумышленники успели изменить номера на машине, исправив цифры маркером, и заменили лобовое стекло, разбитое хозяином картофеля.

Также от пользователей соцсети поступила информация, что этот автомобиль может быть причастен и к мнимому похищению несовершеннолетних девушек 24 июля на улице Ленина. Тогда молодые люди на белом Марк-II на сквере Кирова затолкали одну девушку в багажник, а одну в салон автомобиля. Все это происходило на глазах у инспекторов ДПС. Нарушив скоростной режим, «похитители» попытались уйти от преследования. Позже оказалось, что компания между собой знакома и кражи как таковой не было. Дрифтеру выписали штраф за отсутствие номерного знака на машине и за шумный выхлоп.

В данный момент полицией задержано двое молодых людей. За грабеж (ч.2 ст. 161 УК РФ) им грозит до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до десяти тысяч рублей. Инцидент с нарушением правил дорожного движения на Ленина проверяется.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции