В Плишкинском лесу произошла перестрелка двух группировок "черных" лесорубов

Происшествия
Шрифт

Один человек убит, несколько ранено, сожжена техника.

Как стало известно из достоверных источников, сегодня, 18 сентября, в Плишкино произошла перестрелка между 2 ОПГ, которые не поделили лес.  Из источников также поступила информация, что в результате потасовки был убит один человек, несколько ранены, сожжены лесовозы.  

Пресс-служба ГУ МВД частично подтвердила эту информацию в своем пресс-релизе: «По предварительным сведениям, утром 18 сентября в нескольких километрах от поселка Плишкино в лесном массиве обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, а также несколько единиц сгоревшего грузового автотранспорта. Кроме того, проверяется информация о том, что в результате противоправных действий пострадали еще два человека». Руководитель пресс-службы Герман Струглин уточнил, что «ИркСиб» не единственное СМИ, которое в курсе происходящего в плишкинском лесу.

За информацию, которая будет способствовать раскрытию особо тяжкого преступления, полиция объявила крупное денежное вознаграждение.

Источники, близкие к лесной отрасли региона, сообщают, что произошедший инцидент – это результат передела сфер влияния между двумя группировками. Конфликт возник на почве того, что во время отбывания заключения одного из лидеров «черных» лесорубов, на подконтрольную ему ранее территорию зашла другая ОПГ. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции