Опубликовано видео стычки на въезде в Черемхово

Происшествия
Шрифт

На записи видно, что выданная за «народный щит» группа людей состоит из сотрудников администрации и депутатов.

Конфликт между сторонниками кандидата в губернаторы Сергея Левченко и административными работниками Чермехово возник вечером 20 сентября на въезде в город. Автоколонна из около 20 автомобилей совершала пробег по маршруту «Иркутск – Черемхово» с целью агитации Сергея Левченко. Проехав сквозь несколько городов, активисты уперлись живой щит на въезде в Черемхово. Кроме людей, дорогу перегородили бензовозами и грузовиком со щебнем. Лишь спустя полтора часа полиции удалось убедить перегородивших дорогу людей пропустить колонну. Однако в город она не попала – пошла в объезд.  

Как только об инциденте стало известно, подконтрольные Серому дому СМИ сообщили, что обычные жители Черемхово отразили атаку коммунистов, которые готовили провокацию в родном городе врио губернатора. Однако на видео четко видно, что об обычных местных жителях речи не идет – среди перегородивших проезд людей очень много сотрудников администрации Черемхово и депутатов. 

«Зам мэра Попова, Кугушев, депутаты Макаров, Волков. Вот они и встречали агитпробег. На видео видно всех. А жители Черемхово не встречали, они даже и незнали, что кто-то приедет», - сообщают комментаторы.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции