Андрей Калищук взял на контроль дело по изъятию газеты «Байкальские вести» - издатель

Происшествия
Шрифт

По предварительной информации, все нападающие на распространителей задержаны.

19 сентября у шестерых распространителей газеты «Байкальские вести» неизвестные мужчины отбирали тираж. Люди, перемещающиеся на черной «Тойоте-Чайзер» с госномерами 555 (на фото), отобрали все печатные материалы, пообещав в следующий раз облить раздатчиков краской. При этом издание является агитационным законно и никаких претензий к его распространению быть не должно. Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию.

Учредителю газеты - депутату Законодательного Собрания Иркутской области Владимиру Матиенко  врио начальника отдела внутренних дел по Шелеховскому району Вячеслав Ким сообщил, что разбирательство уже ведется и что ситуация находится на контроле начальника Главного управления МВД России по Иркутской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Калищука.

«В общей сложности отобрали примерно 3000 газет. Вроде как все нападающие уже задержаны, буду еще сегодня узнавать, как движется дело, но газеты нам не вернули, - сообщил Владимир Матиенко корреспонденту «ИркСиба». – Вчера, в воскресенье, разносчики снова вышли на улицы Шелехова и спокойно работали».

«Нападавшие не только забрали все печатные материалы, но и предприняли недопустимые  со стороныкак закона, так и морали действия: они хватали девушек-разносчиц за руки и волосы, а женщинам преклонного возраста грозили ударить по лицу. При этом налетчики говорили распространителям о том, как «некрасиво» раздавать газету, в которой есть материалы с критикой врио главы Иркутской области, кандидата в губернаторы региона Сергея Ерощенко. Примечательно, что злоумышленники не скрывали свои лица и вели себя так, будто уверены в своей безнаказанности. Распространители газеты по факту нападений написали заявление в полицию» - сообщает ИА «Альтаир».

Фото раздатчика газеты.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции