Директор Центрального рынка временно отстранен от должности из-за инцидента с Зюгановым

Происшествия
Шрифт

Дмитрий Бердников возмущен поведением Владислава Свердлова.

Мэр Иркутска принял решение отстранить директора МУП «Центральный рынок» Владислава Свердлова от занимаемой должности на время служебной проверки. «Администрация детально разбирается в произошедшем на рынке инциденте. Мы заинтересованы в максимально объективном расследовании. Поэтому я принял решение отстранить на это время директора рынка от занимаемой должности», - приводит слова градоначальника пресс-служба администрации города. В пресс-службе мэрии "ИркСибу" не смогли пояснить, кто стал инициатором блокирования входов и выходов Центрального рынка, пояснив, что об этом скажут результаты проверки.

Ранее Дмитрий Бердников заявил, что «Крайне возмущён ситуацией, произошедшей сегодня на Центральном рынке. Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию. Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошёл нормально. Будет проведено служебное расследование и приняты самые жёсткие меры».

Напомним, вчера, 24 сентября, московская делегация во главе с Геннадием Зюгановым и Сергеем Левченко хотела посетить Центральный рынок Иркутска, но руководство МУПа повело себя крайне негостеприимно.  Уже с 10 часов утра здание рынка было окружено отрядом полиции численностью около 50 человек. А когда председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко попытались войти в здание, защитные жалюзи по всему периметру здания опустились и сотни иркутян оказались заперты в помещении рынка. Через 40 минут двери все-таки открыли, и Геннадию Зюганову с Сергеем Левченко удалось осмотреть торговые ряды и пообщаться с продавцами и покупателями. 

Инцидент вызвал общественный резонанс. Сюжеты о том, как одного из влиятельнейших политиков России не пустили на рынок в городе Иркутске, прошли по центральным каналам телевидения. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции