Депутата Думы Иркутска привлекли к административной ответственности

Происшествия
Шрифт

Собранные материалы по статье за самоуправство Владислава Свердлова переданы в судебные органы.

Владислава Свердлова, который распорядился перекрыть входы и выходы Центрального рынка Иркутска, чтобы внутрь не попали политик федерального масштаба Геннадий Зюганов и кандидат в губернаторы Иркутской области Сергей Левченко, привлекли к административной ответственности, сообщает 25 сентября пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сотрудники УМВД России по Иркутску составили в  отношении руководителя рынка протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП РФ – «Самоуправство». Проверка показала, что именно народный избранник Свердлов отдал распоряжение заблокировать входы и выходы в здание.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в судебные органы, - сообщает пресс-служба.

Напомним, вчера, 24 сентября, московская делегация во главе с Геннадием Зюгановым и Сергеем Левченко хотела посетить Центральный рынок Иркутска, но руководство МУПа повело себя крайне негостеприимно.  Уже с 10 часов утра здание рынка было окружено отрядом полиции численностью около 50 человек. А когда председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко попытались войти в здание, защитные жалюзи по всему периметру здания опустились и сотни иркутян оказались заперты в помещении рынка. Через 40 минут двери все-таки открыли, и Геннадию Зюганову с Сергеем Левченко удалось осмотреть торговые ряды и пообщаться с продавцами и покупателями. 

Инцидент вызвал общественный резонанс. Сюжеты о том, как одного из влиятельнейших политиков России не пустили на рынок в городе Иркутске, прошли по центральным каналам телевидения. 

Мэр Иркутска принял решение отстранить директора МУП «Центральный рынок» Владислава Свердлова от занимаемой должности на время служебной проверки.

На фото: внезапно обредший всероссийскую известность депутат Свердлов и и.о. зампреда областного правительства Николай Слободчиков. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции