Владимир Матиенко попросил Сергея Ерощенко убрать бандитов с улиц Иркутска

Происшествия
Шрифт

Депутат ЗС возмущен нападениями на раздатчиц «Байкальских вестей».

Вчера, 26 сентября, в разных частях города на раздатчиц газет «Байкальские вести» напали неизвестные. Налетчики не просто отбирали газету, но и били женщин.

«Послушайте, Сергей Владимирович Ерощенко! Немедленно уберите с улиц Иркутска бандитов, которых ваши сторонники заставляют нападать на раздатчиков предвыборных материалов от издательства "Байкальские Вести". Примерно в 16 часов на остановке "Иняз" неизвестные мужчины ударили и отобрали газеты у Юлии Х.,1990года рождения. Та же участь постигла Галину Михайловну Д., 1948 г.р, около гостиницы "Ангара". Где то в 16:30 на остановке "Гормолзавод" мужчины, выскочившие из автомашины, напали на Юлию К., 1989 г.р. Приставив девушке к горлу нож, отобрали все газеты.
По всем этим фактам пишутся заявления в полицию. Господин Ерощенко, ОСТАНОВИТЕСЬ! И остановите своих подручных! Во что вы превращаете наш Иркутск и область? В Кущевку №2?.Такого бандитизма не помню на предыдущих выборах», - написал Владимир Матиенко на своей странице в
facebook.  

Ранее нападения на раздатчиц газет в Иркутске не происходили – подобное было только в Шелехове. Там в субботу, 19 сентября, четверо неизвестных мужчин крупного телосложения ездили по городу и, угрожая женщинам, отбирали у распространителей очередной спецвыпуск «Байкальских Вестей». Распространители, поскольку им разрешено пикетировать лишь поодиночке, ничего не могли сделать с грозного вида людьми. Очевидно, что изъятие происходило по причине того, что в спецвыпуске газеты присутствуют материалы с критикой врио губернатора. Тогда, после обращения в полицию, всех четверых мужчин задержали, ими оказались местные жители, по некоторой информации, приближенные к криминальным структурам. 

Фото Александра Матиенко.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции