Сотрудники Благотворительного фонда предотвратили нападение

Происшествия
Шрифт

Полиция ищет провокаторов, которые перемещаются на машине с номерами Забайкальского края.

Начиная с 15:00 и до позднего вечера 25 сентября в помещение «Благотворительного фона поддержки гражданских инициатив» пытались проникнуть неизвестные люди. «Сначала в помещение забежал один молодой человек, - рассказывает сотрудница Фонда. – Он бегал по помещению, высматривал, кто в каких кабинетах сидит, наверное, смотрел, есть ли мужчины, но тут были только женщины. Он спрашивал, где тут можно взять газеты для распространения, а у нас не было никаких газет. Мы его с большим трудом прогнали, очень испугались».  

Через некоторое время после этого визита к Фонду подошли уже четыре человека. «У нас стоит видеодомофон, мы впервые видели этих людей, - продолжает собеседница «ИркСиба». – Четверо человек азиатской внешности в капюшонах требовали открыть им дверь, чтобы о чем-то поговорить. Разумеется, мы не стали этого делать. Они несколько раз до вечера уходили и возвращались снова, пинали дверь, и каждый раз требовали открыть ее. Все это время мы писали их на камеры наблюдения. Люди уехали только после того, как мы вызвали нашего руководителя и охрану. После этого руководитель написал заявление в полицию. Нашли ли к сегодняшнему дню полицейские "Тойоту-Премио" с номерми К 035 РЕ 75, на которой ездят четверо молодых людей, мы не знаем».

Руководитель Фонда Александр Квасов отмечет, что заявление в полиции принимали неохотно. Отношение к заявителю изменилось только после того, когда Александр Александрович объяснил, что в данном помещении находится не только Благотворительный фонд, но и общественная приемная депутата ЗС Александра Битарова, и что сам Квасов является депутатом городской Думы.

Сотрудники фонда считают, что молодые люди хотели похитить из помещения деньги, ценные вещи, компьютерную техникуи напасть на девушек.

Напомним, о том, что незадолго до дня голосования активизировались криминальные и оклокриминальные структуры, заявил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Матиенко. «Послушайте, Сергей Владимирович Ерощенко! Немедленно уберите с улиц Иркутска бандитов, которых ваши сторонники заставляют нападать на раздатчиков предвыборных материалов от издательства "Байкальские Вести". Примерно в 16 часов на остановке "Иняз" неизвестные мужчины ударили и отобрали газеты у Юлии Х., 1990 года рождения. Та же участь постигла Галину Михайловну Д., 1948 г.р, около гостиницы "Ангара". Где то в 16:30 на остановке "Гормолзавод" мужчины, выскочившие из автомашины, напали на К. Юлию К., 1989 г.р. Приставив девушке к горлу нож, отобрали все газеты.
По всем этим фактам пишутся заявления в полицию. Господин Ерощенко, ОСТАНОВИТЕСЬ! И остановите своих подручных! Во что вы превращаете наш Иркутск и область? В Кущевку №2?Такого бандитизма не помню на предыдущих выборах», - написал Матиенко на своей странице в facebook.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции