При «падении» «ИркСиба» наши новости будут публиковаться на «Иркправде»

Происшествия
Шрифт

Новости ИА «Альтаир» и газеты «Байкалькие вести» уже публикуются.

В субботу, 26 сентября редакции «ИркСиба», «Альтаира» и  «Байкальских вестей» получили предложение от редакции «Иркправды» о трансляции наших новостей в связи с атаками на сайты, политика редакций которых не зависит от правительства Иркутской области. «Т.к. ваши сайты будут атаковать хакеры до 28 и после, а наш сайт показал за все время устойчивость от атак, просим присылать новости нам на e-mail, мы специально выделим для этого место в правой (верхней) колонке нашего сайта!», - говорится в обращении.

Мы обязательно воспользуемся этой возможностью и в случае очередного «падения» «ИркСиба», будем ретранслировать новости на указанном ресурсе, начиная с завтрашнего дня.

На данный момент на «Иркправде» уже работают разделы Новости IRKSIBНовости АЛЬТАИРНовости БАЙКАЛЬСКИХ ВЕСТЕЙ. DDoS-атака на сайты не прекращается уже несколько дней. Сайты «Альтаира» и «Байкальких вестей» на момент написания новости (20:10) были недоступны.

Напомним, первая  массированная атака на "ИркСиб", "ИрСити", "Альтаир" и сайт газеты "Байкальские вести" произошла вечером 11 сентября. К утру 12 сентября частично восстановили работу только «ИркСиб» и «ИрСити», остальные вернулись онлайн ближе к вечеру 12 сентября.

16 сентября наш сайт снова атаковали, но это продолжалось недолго. Технические специалисты нашей компании сообщили, что это была «репетиционная» кампания.

Последняя и самая масштабная на текущий момент атака началась в четверг, 24 сентября, она продолжается до сих пор. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции