Антон Романов обратился в прокуратуру по поводу обзвона от своего имени

Происшествия
Шрифт

Депутат Госдумы ищет иркутян, которым поступали провокационные звонки.

Депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Антон Романов намерен разобраться, кто организовал обзвон иркутян с агитацией против Сергея Левченко якобы от имени Романова. Обзвон происходил накануне второго тура губернаторских выборов, когда команда врио губернатора (предположительно, по инициативе приезжих политтехнологов) устроила ряд провокаций против кандидата Левченко. Получить голоса в пользу своего руководителя Ерощенко технологи рассчитывали в том числе благодаря всестороннему применению черного пиара. В него входило издание поддельных газет, расклейка плохо отдирающихся с автомобилей наклеек с приглашением на митинг КПРФ, распространение агитации за Левченко якобы от имени Каспарова, Навального и Собчак и многое другое.

«Дело в том, что это очень опасный прецедент, - прокомментировал ситуацию «ИркСибу» Антон Романов. – Речь идет даже не о хулиганстве, а о Государственной безопасности. Мы столкнулись с ситуацией, когда некие частные лица получили доступ к каналам связи для распространения лживой информации по стационарным и мобильным телефонам. Эти сообщения, которые были распространены, с применением слов «революция», «Майдан» и тому подобного – содержат признаки экстремизма. Эти же частные лица в любой момент могут начать распространять информацию о несуществующих чрезвычайных происшествиях, о терактах, о чем угодно – и сеять панику среди населения. Во всей Иркутской области доступ к подобным технологиям имеют всего несколько человек – их трое-четверо, они могут иметь отношение к прежнему правительству Иркутской области во главе с Сергеем Ерощенко. Следствию предстоит выяснить, с чьей подачи это было сделано, по чьему указанию, и кем. Мы написали заявления в полицию и прокуратуру».

Антон Романов просит всех, кому поступали звонки и сохранилась информация о времени вызова, номера, с которого поступил звонок, и запись автоответчика, отправить контактную информацию с указанием своего номера телефона на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

«Финал предвыборной кампании ознаменовался огромным количеством грязных технологий, - сообщал 25 сентября Романов. – Сегодня с утра многие мои друзья стали звонить и сообщать, что от моего имени совершаются звонки на сотовый телефон, и механический голос сообщает, что я выступаю против Левченко, коррупции и Майдана. Это технология заезжих специалистов по черному пиару. Я заявляю свой категорический протест против этой провокации. В сложившихся условиях я поддерживаю Сергея Георгиевича Левченко и призываю иркутян не поддаваться на провокации. К заезжим грязным технологам из штаба врио губернатора обращаюсь с просьбой не отравлять жизнь иркутянам – нам всем здесь еще жить и после выборов».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции