В Иркутске разыскивают пропавшую 12-летнюю школьницу

Происшествия
Шрифт

Девочка ушла из дома из-за конфликта с классом, ее предположительное место пребывания установлено.

Утром, 29 сентября 12-летняя Мария К. ушла из дома по улице Калинина в школу №24 в Академгородке и до сих пор не вернулась домой. Ранее поступала информация, что девочку накануне видели в районе шести вечера на улице Лермонтова, а сейчас она вышла в социальную сеть «Вконтакте» с телефона.

Мама школьницы рассказала «ИркСибу», что это уже второй самовольный уход ее ребенка из дома. В первый раз она уходила из-за конфликта со своей подругой-одноклассницей. В сегодняшней пропаже родительница также винит школьный коллектив. «Накануне мне позвонила классная руководительница Маши и сказала, что с ней не разговаривает весь класс, что опять проблемы с той девочкой, с которой ей уже было запрещено общаться. Я попросила учительницу уточнить все подробности и перезвонить. Вечером ребенок дома вел себя обычно, но с утра она забрала мой телефон, видимо, опасаясь звонка классной руководительницы», - рассказала Марина Корощупова. 

Также мама пропавшей девочки рассказала, что как раз эта горе-подружка ее дочери  и ввела в заблуждение полицию, сообщив о нахождении Маши в Академгородке. «Мне уже сказали, что сейчас дочь онлайн. Как и в прошлый раз определился один адрес. Но вся полиция в Свердловском районе ее ищет. Видимо, мне придется ехать туда самой и стучаться во все квартиры», - говорит мама.

Тем не менее, полиция Иркутска просит граждан, располагающих информацией о местонахождении школьницы, обращаться в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Иркутску по тел. (3952) 41-11-64 или в УМВД России по г. Иркутску тел: (3952) 21-68-05, телефон доверия: (3952) 21-60-40 или 02.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции