Иркутская полиция разыскала пропавшую несколько дней назад школьницу

Происшествия
Шрифт

12-летняя девочка найдена живой и здоровой, она была у друга.

«Сотрудниками полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий местонахождение Корощуповой Марии установлено. Найдена здоровой и невредимой. Находилась в гостях у своего знакомого», - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. 

Напомним, утром, 29 сентября 12-летняя Мария Корощупова ушла из дома по улице Калинина в школу №24 в Академгородке и после занятий не вернулась домой. Ранее поступала информация, что девочку накануне видели в районе шести вечера на улице Лермонтова, а сейчас она вышла в социальную сеть «Вконтакте» с телефона.

Мама школьницы рассказала «ИркСибу», что это уже второй самовольный уход ее ребенка из дома. В первый раз она уходила из-за конфликта со своей подругой-одноклассницей. В сегодняшней пропаже родительница также винит школьный коллектив. «Накануне мне позвонила классная руководительница Маши и сказала, что с ней не разговаривает весь класс, что опять проблемы с той девочкой, с которой ей уже было запрещено общаться. Я попросила учительницу уточнить все подробности и перезвонить. Вечером ребенок дома вел себя обычно, но с утра она забрала мой телефон, видимо, опасаясь звонка классной руководительницы», -рассказала Марина Корощупова. 

В соответствии со ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Решается вопрос о постановке ребенка на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Инцидент с пропажей школьницы вызвал широкий резонанс в иркутском сегменте соцсетей - информация разошлась очень широко. 2 октября, после своего возвращения, школьница удалила профиль "ВКонтакте". 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции