Нашедшуюся 12-летнюю школьницу поместили в реабилитационный центр

Происшествия
Шрифт

Девочка, которую обрнаружили в Свердловском районе Иркутска, категорически отказывается возвращаться домой.

12-тилетнюю Марию Корощупову поместили в центр для психологической помощи, а родителей привлекли к административной ответственности. Домой девочка возвращаться отказалась из-за конфликта с матерью. Известно, что все эти дни школьница провела в торгово-развлекательном центре, а после 22:00 уходила ночевать к знакомому,  - об этом со ссылкой на собственные  источники сообщает ИА «ИркутскМедиа».

Эти факты подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Девочку, ушедшую из дома 29 сентября, нашли сегодня, 2 октября, в Свердловском районе. Несколько жителей микрорайона Синюшина гора позвонили в полицию с сообщением, что видели Марию.

Напомним, утром, 29 сентября 12-летняя Мария Корощупова ушла из дома по улице Калинина в школу №24 в Академгородке и после занятий не вернулась домой. Ранее поступала информация, что девочку накануне видели в районе шести вечера на улице Лермонтова, а сейчас она вышла в социальную сеть «Вконтакте» с телефона.

Мама школьницы рассказала «ИркСибу», что это уже второй самовольный уход ее ребенка из дома. В первый раз она уходила из-за конфликта со своей подругой-одноклассницей. В очередной пропаже родительница также винит школьный коллектив. «Накануне мне позвонила классная руководительница Маши и сказала, что с ней не разговаривает весь класс, что опять проблемы с той девочкой, с которой ей уже было запрещено общаться. Я попросила учительницу уточнить все подробности и перезвонить. Вечером ребенок дома вел себя обычно, но с утра она забрала мой телефон, видимо, опасаясь звонка классной руководительницы», - рассказала Марина Корощупова. 

В соответствии со ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Решается вопрос о постановке ребенка на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Инцидент с пропажей школьницы вызвал широкий резонанс в иркутском сегменте соцсетей - информация разошлась очень широко. 2 октября, после своего возвращения, школьница удалила профиль "ВКонтакте". 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции