Водитель такси избил пенсионера битой - очевидец

Происшествия
Шрифт

Такси «Максим», на которое указывает заявительница, опровергает свою причастность к инциденту.

 

7 октября в СМИ и социальных сетях появилась информация о нападении на человека работником службы такси в районе поселка Энергетиков в Иркутске. Пользователь Irina Berezovskaya  распространила по группам сети "ВКонтакте" текст следующего сожержания: «Водитель "Максима" избил пожилого человека БИТОЙ. Меня до сих пор трясет! Вчера я вызвала "Максим" к о. Энергетиков. Когда я подходила к машине, то увидела картину: водитель моего такси бил бейсбольной битой дедушку. Оказывается, к водителю подошла пожилая пара, и бабушка сделала ему замечание относительно семечек, которые тот щелкал на асфальт. Водитель находился под кайфом, взял биту и стал избивать стариков! Дедушка заступился за свою супругу и эта скотина начал избивать его битой до того, пока дедушка не упал на тротуар. И с этой тварью я должна была сейчас ехать! Пожалуйста, сделайте репост, чтобы все знали этого скота в лицо! Бить дедушку битой!!! Г/н А458МР 38 Такси "Максим"».  Основываясь на дате опубликования информации на личной странице девушки, происшествие произошло 5 октября.

В свою очередь пресс-служба такси «Максим» разослала релиз с опровержением причастности службы к данному инциденту: «Сообщаем, что служба заказа такси «Максим» в Иркутске не оказывает информационные услуги данному водителю. Оснований упоминать нашу компанию в связи с этим инцидентом нет». «Мы проверили нашу базу водителей по госномеру автомобиля, который виден на фотографии в соцсетях. Водителя с такой машиной у нас в базе нет. Мужчина не является работником службы заказа такси "Максим», - сказал начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим»  Павел Стенников в интервью ИА «ИркусткМедиа».

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что мужчина до сих пор не задержан, но его поиски ведутся. «Заявление к нам ни от кого не поступало, но мы сделаем все возможное, чтобы уже к завтрашнему дню мужчина был задержан и все обстоятельства выяснены. Сейчас мы пытаемся связаться с девушкой, которая написала про этот случай во «ВКонтакте», - рассказал «ИркСибу» руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Герман Струглин.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции