Избивший пенсионера таксист сам пришел в полицию

Происшествия
Шрифт

Автомобиль был зарегистрирован в базе такси «Максим».

По последней информации регионального ГУ МВД, мужчина, который напал с битой на пенсионера в районе остановки поселок Энергетиков, лично пришел в отделение полиции, когда узнал, что его разыскивают.

Таксист признался в содеянном, но уточнил, что конфликт был обоюдным. Так как заявление пенсионер писать отказался, мужчину привлекли только к административной ответственности за мелкое хулиганство, - сообщает «Комсомольская правда». Санкция статьи предусматривает штраф до 1000 рублей или 15 суток ареста.

«Был конфликт, конфликт на месте исчерпан. Мы друг к другу претензий не имеем. Я привлечен к административной ответственности, оплачу штраф в ближайшее время», - рассказал таксист. Водитель пояснил, что раскаивается в содеянном. 

Также известно, что мужчина все-таки был зарегистрирован в службе такси «Максим», несмотря на официальное заявление компании об обратном. «Он там зарегистрирован, хоть и не всегда оказывал услуги от их лица, работая на себя - об этом операвникам сообщил сам водитель. Администрация «Максима», видимо, пыталась просто от него отписаться», - рассказал Герман Струглин, начальник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, 5 октября в районе остановки поселок Энергетиков подрались таксист и пенсионер. Таксист решил вооружиться бейсбольной битой, поэтому вышел победителем в сражении. Информация об этом появилась 7 октября в социальной сети от имени девушки, которая стала очевидцем происшествия. В течение нескольких часов после публикации в соцсетях инспекторы ГИБДД определили местонахождение водителя иномарки, а участковые уполномоченные отыскали пенсионера.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции