В Братске обесточили морг

Происшествия
Шрифт

Предприятие разорвало контракт с энергетиками, но это стало неожиданностью.

В здании судебно-медицинской экспертизы Братска, которое расположено в посёлке Строитель, отключили холодильные установки. В настоящее время здание полностью обесточено. Велика вероятность повреждения находящихся в морге тел. Об этом 9 октября сообщает ТК «Город» со ссылкой на заведующего Братским отделением судебно-медицинской экспертизы Евгения Ванина.

По его словам, электричество отключили «Братские электрические сети» по уведомлению «Иркутскэнерго», с которым Областное бюро судебно-медицинской экспертизы расторгло контракт. В морге уверены, что это делается с подачи бюро, которое настаивает на переезде старого морга судмедэкспертизы в новое здание. Но сотрудники отказываются, поскольку считают, что в новом здании превышена концентрация радона, который опасен для здоровья.

«Разморозка уже началась, - цитирует издание Ванина. – У нас на сегодняшний день около 20 трупов в холодильниках. В настоящее время холодильники не работают. Возможно, что родственники будут хоронить людей в закрытых гробах»/

Несмотря на отсутствие электроэнергии, сотрудники морга намерены в понедельник выйти на работу, все службы, с которыми работают судмедэксперты, об этом уведомлены. 

Фото ТК «Город».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции