Лже-целители похитили у пенсионерки из Усть-Илимска полмиллиона рублей

Происшествия
Шрифт

Мошенники попросили женщину заранее оплатить обряд с помощью банковской карты,  а потом  обналичили все счета потерпевшей.

В Усть-Илимске зарегистрирован новый случай мошенничества с банковскими картами. На этот раз жертвой неизвестных преступников стала пенсионерка, которая решила оплатить с помощью банковской карты особый обряд исцеления. Как сообщает ГУ МВД по Иркутской области,  потерпевшая увидела рекламу целителей по телевизору и сразу же  позвонила по указанному в объявлении номеру. Ее попросили заранее оплатить банковской картой обряд лечения. Женщина перевела средства по указанным реквизитам, и вскоре мошенники сняли деньги с обеих ее банковских карт – порядка 500 тысяч рублей.

Полицейским уже удалось установить, что предполагаемые преступники проживают в центральной части России.  Расследование продолжается.

Это уже третий подобный случай в Иркутской области за прошедшие две недели. В минувший понедельник было зафиксировано сразу два факта мошенничества с банковскими картами.

В поселке Железнодорожный 26-летний мужчина лишился 10 тысяч рублей, пытавшись купить нужные ему товары по объявлению в социальной сети.

В Ангарске 62-летняя пенсионерка перевела 100 тысяч рублей аферистам, действовавшим на популярном сайте бесплатных объявлений.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции