Директор приюта «Перспектива-Авто» под видеокамерой напала на зоозащитницу

Происшествия
Шрифт

Потерпевшая – руководитель общественной организации «Земляне» Татьяна Овсянникова – написала заявление в полицию.

Проверка приюта для безнадзорных животных «Перспектива-Авто» в Карлуке закончилась дракой. 13 октября в ходе приема членов межведомственной комиссии директор ООО «Перспектива- Авто» Дари Цыбикова внезапно напала на председателя общественной организации «Земляне» Татьяну Овсянникову.

«Цыбикова стала бить меня по голове, - рассказала Овсянникова. – Удары были значительной силы, я даже чуть сознание не потеряла. Потом работник приюта, крепкий такой молодец, еще выволок меня за территорию».

Один из волонтеров-зоозащитников Иван Данильченко записал все происходящее на мобильный телефон,  свое видео он предоставил «ИркСибу».

Овсянникова зафиксировала побои и написала заявление в полицию. В полиции подтвердили, что заявление принято, проводится проверка. Дари Цыбикова комментировать произошедшее отказалась, заявив, что у нее «свое видение ситуации, и она не позволит никому пиариться за свой счет».

Противостояние зоозащитников и «Перспективы-Авто» началось весной 2015-го.  Компания из Улан-Удэ заключила муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных с мэрией Иркутска в апреле этого года.  В ходе проверок у фирмы неоднократно находили массу нарушений заключенного договора.  Зоозащитники устраивали пикеты с требованием срочно прекратить деятельность приюта «Перспективы». В августе действие муниципального контракта приостановлено, но он до сих пор не расторгнут.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции