Водитель Land Cruiser 200 на обочине насмерть сбил женщину в Ангарске

Происшествия
Шрифт

По предварительной информации, водителю стало плохо за рулем.

Серьезное ДТП произошло 20 октября в Ангарске около 20 часов 30 минут вечера, сообщает портал «Живой Ангарск». По информации от ГИБДД Ангарска, водитель внедорожника двигался со стороны города в сторону квартала по улице Алёшина, выехал на встречку, врезался в светофор на перекрёстке, там же сбил женщину, которая ждала «зелёный» на зебре, вылетел на парковку перед баром KISO и там повредил ещё 4 автомобиля. Пресс-служба ГУ МВД отмечает следующие детали: «40-лений ангарчанин, управляя автомобилем Тойота Ленд Крузер, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где сбил светофорную опору и совершил наезд на женщину-пешехода. Далее внедорожник протаранил четыре припаркованные иномарки. В результате аварии пострадавшая погибла на месте от полученных травм».

От светофора до места остановки внедорожник пронесло на 65 метров, женщину отбросило ещё на 25 метров, она погибла на месте. Мужчина-водитель внедорожника в тяжелом состоянии доставлен в БСМП, признаков опьянения не обнаружено. Сообщается, что ему стало плохо за рулем. «Предполагаемый виновник ДТП доставлен в медицинское учреждение. Причины произошедшего и подробности инцидента выясняют дознаватели», - говорится в пресс-релизе.

То, что водителю в какой-то момент стало плохо, косвенно подтверждают и слова одного из свидетелей инцидента. «Водитель на дороге вёл себя адекватно, - говорит очевидец. – Сейчас просмотрел видео со своих регистраторов (переднего и заднего). На лежачих полицейских напротив заправки он потихоньку переезжает их справа от меня и уезжает вперёд, потом тормозит прямо на правой полосе хоть справа от него большой карман около магазина. Я двигался за ним и мне пришлось притормозить и пропустив машину слева объехать его. Остановившись на светофоре, я увидел, как слева сзади по встречной полосе несётся джип и, сбивая столб, влетает на парковку около «Континента». На заднем регистраторе видно, что через несколько секунд после того как я его объехал, он резко ускоряется и по диагонали (по встречке) проносится мимо меня».

Продолжение: видеоинтервью с водителем - здесь.

Фото и видео liveangarsk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции