Сбивший насмерть на внедорожнике ангарчанку Александр Кустов был пьян

Происшествия
Шрифт

Эксперты определили, что в крови Кустова был алкоголь.

Совершивший вечером 20 октября смертельное ДТП на Land Cruiser 200 Александр Кустов был пьян, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. «Следствием УМВД России по г. Ангарску в связи с дорожно-транспортным происшествием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», говорится в сообщении ведомства.

За несколько мгновений до страшного ДТП в Ангарске 20 октября, в результате которого погибла 45-летняя женщина, из «двухсотого» TLC вышла жена водителя. Камеры наружного видеонаблюдения одного из магазинов зафиксировали, как автомобиль останавливается, из него выходит женщина, которая пытается обежать внедорожник спереди – к водителю – но в этот момент машина трогается с места. Через мгновение джип вылетит на полосу встречного движения, на полном ходу собьет женщину на светофоре, которая пережидает красный сигнал.

Проехав еще несколько десятков метров, автомобиль врежется в четыре припаркованные машины и только после этого остановится. В одной из машин, в которые врезался внедорожник, находился ребенок. Его и предполагаемого виновника ДТП — 39-летнего жителя Ангарска — доставили в больницу. Позднее на видеокамеру журналистам «Медиаквартала» водитель джипа заявил, что ничего не помнит об аварии.

Факт наличия алкоголя в крови Кустова подтвержден экспертами. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции