Воспитатель детского сада №115, откуда самостоятельно ушел ребенок, уволена

Происшествия
Шрифт

Исчезновение ребенка воспитетатель заметила, когда группа вернулась с прогулки.

Об увольнении воспитателя сообщили в Департаменте образования администрации г.Иркутска. После чрезвычайного происшествия с исчезновением ребенка из детского сада в поселке Энергетиков была проведена оперативная служебная проверка – она выявила полную вину воспитателя в случившемся. В связи с этим женщина уволена с занимаемой должности, а на исполнение обязанностей воспитателя поставлен другой педагог. «Никаких проблем в связи с тем, что группа останется без воспитателя, не возникнет», - заверили в департаменте образования.

«Это вопиющий случай халатного отношения педагогического работника к исполнению своих прямых обязанностей,  - отметила и.о. начальника Департамента  образования  администрации г.Иркутска Альбина Новикова. – В дошкольных учреждениях мы проведем оперативные проверки в целях недопущения подобных ситуаций».

21 октября мальчик 6-ти лет ушел из детского сада, когда дети были на прогулке.  Его отсутствие воспитатель заметила только тогда, когда ребята вернулись в группу.  Об исчезновении ребенка тут же сообщили в полицию, и мальчика нашли живым и невредимым через 10 минут.

Фото со станицы детского сада №115.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции