Режим ЧС введен в Хомутово из-за горящих торфяников

Происшествия
Шрифт

Областная власть приняла участие в усилении мер по тушению природных очагов.

Постановлением главы администрации на территории Хомутовского муниципального образования с 22 октября 2015 года до особого распоряжения введен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с обострившейся пожарной обстановкой на торфяниках в деревнях Позднякова и Талька. Жителям этой местности запрещено посещение торфяников и лесов, разведение костров, пожоги сухой травы, стерни, мусора и отходов производства, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В этот же день, 22 октября, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и первый заместитель главы региона – председатель правительства Александр Битаров провели совещание с начальником регионального ГУ МЧС Валентином Нелюбовым по вопросам горящих торфяников на территориях Иркутского, Ангарского и Усольского районов. По итогам встречи было решено усилить работающий состав в 26 сотрудников МЧС 60-ю пожарными.  Дополнительную технику горючим обеспечит областное правительство.

По словам Валентина Нелюбова, Роспотребнадзор и Росгидромет констатируют, что превышения предела допустимого содержания в воздухе угарного газа в населенных пунктах, находящихся вблизи тлеющих торфяников, не зафиксировано.

В то же время добровольческий «Отряд 15.08» организовал ежедневные выезды на торфяники.  

Фото "Отряда 15.08".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции