У полиции вызвала сомнения версия о неисправности разбившегося под Осой автомобиля

Происшествия
Шрифт

По одной из версий, водитель и пассажиры «Тойоты Харриер» возвращались с соревнований по автогонкам, возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264.

Из достоверных источников в правоохранительных органах «ИркСибу» стали известны новые подробности ДТП с маршруткой в Осинском районе. Как рассказал сотрудник, близкий к следствию, у правоохранительных органов нет оснований полагать, что выехавшая на встречную полосу «Тойота» была неисправна, как об этом заявляют родственники погибших.  

«Место ДТП осмотрели несколько специалистов, - сообщил собеседник «ИркСиба». – Никто не подтвердил версию о неисправности «Тойоты». У погибших взяты пробы на алкоголь, на всякий случай. Известно, что парни  не были пристегнуты. Есть информация, что они возвращались с нелегальных автогонок – эту версию еще проверят. Как и ту, что у машины были какие-то неисправности. Кто отпустил их на трассу на неисправном автомобиле? И почему водитель, зная о неисправности, все же повез других людей?».

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области официальных подтверждений или опровержений версиям не предоставляют. Известно, что назначена техническая экспертиза пострадавшей машины. Кроме того, по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, вечером 25 октября вблизи Осы произошло крупное ДТП с участием двух легковых автомобилей и маршрутного такси «Иркутск – Усть-Уда». По предварительной информации, причиной произошедшего стал выезд на полосу встречного движения «Тойоты Харриер», где она столкнулась с маршрутным автобусом «Форд Транзит», перевозящим пассажиров по маршруту «Иркутск – Усть-Уда». Также участником ДТП стал автомобиль «Ниссан», который следовал за кроссовером. Три человека погибли, семеро получили различные травмы. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции