Киренские полицейские вытащили провалившегося под лед мужчину

Происшествия
Шрифт

Дорогу к спасению они прокладывали буквально наощупь.

Сообщение о провалившемся под лед на Лене человеке поступило в дежурную часть вечером. Для проверки информации на место происшествия незамедлительно прибыли оперуполномоченный уголовного розыска капитан Александр Федоров и помощник оперативного дежурного прапорщик Евгений Солодков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Полицейские, действительно услышали вдалеке крик человека. Однако ситуация значительно осложнялась тем, что лед на реке оказался очень тонким.

«Лед был настолько хрупким, что стоять на нем было невозможно, поэтому нам порой приходилось буквально ползти по нему. В темноте определить наиболее безопасный маршрут оказалось крайне трудно. Где-то на ощупь, а где и вовсе интуитивно постепенно обходили стороной проталины и опасные участки. Несмотря на страх в тот момент мы оба помнили об одном – промедление приведет к трагедии» – вспоминает Евгений Солодков.

Чтобы добраться до 40-летнего мужчины, который оказался в воде, сыщику и помощнику дежурного пришлось буквально ползком добираться до кромки льда. К тому времени замерзший человек уже едва мог говорить.

Примечательно, что прапорщик Солодков на этой же реке спасает из ледяной воды уже второго человека. В мае этого года он спас пожилую женщину, которая безуспешно пыталась выбраться на кромку льда. С помощью подручных средств полицейский пробрался к полынье и помог ей выбраться на берег.

На фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Евгений Солодков (слева) и Александр Федоров (справа).

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции